当前位置:首页 〉助磨剂行业 〉安徽海螺与山东宏艺举行股权重组合作签约仪式

安徽海螺与山东宏艺举行股权重组合作签约仪式

类别:助磨剂行业     日期:2018/6/15       来源:     点击:729          打印    关闭

    

    6月6日,安徽海螺集团与山东宏艺科技股权重组合作签约仪式在临沂市隆重举行。安徽海螺集团有限责任公司党委委员、总经济师、副总会计师丁锋,临沂市政府副秘书长、市招商局党组书记、局长张洪永,临沂市住建局副局长薛铸,临沂市河东区委书记隽新阳,以及山东宏艺科技股份有限公司董事长赵洪义等有关同志出席,临沂市河东区委副书记、区长姚运明主持。

??隽新阳在致辞中指出,当前,河东区上下深入贯彻五大发展理念,紧紧围绕“一三五”总体目标,强力推进“八八举措”,以建设“现代化生态宜居中心区”工作为主线,坚持产业升级、壮大新动能作为推进产业强区的重要路径,全力打造创业新城、和谐新城、生态新城、活力新城、幸福新城,经济社会发展保持了良好势头。

??隽新阳强调,海螺集团是中国500强企业,亦是安徽省第一利税大户,素有“世界水泥看中国,中国水泥看海螺”之美誉。此次签约,标志着海螺集团正式落户河东,帮助宏艺科技将主营业务做专做精、做强做大,在不远的将来打造出一个全新的一流企业,这对河东区加快推进新旧动能转换重大工程,促进产业转型升级,具有重大的推动作用,也必将成为河东新的经济增长点和新旧动能转换的亮点。

??丁锋表示,签约仪式标志着海螺集团与山东宏艺的合作进入全新阶段。未来安徽海螺将以促进水泥产业可持续发展为己任,树立全新绿色发展理念,充分发挥管理和技术优势,深化双方交流合作,努力做大做强水泥添加剂等新型材料产业,为促进地方经济发展贡献力量。

??赵洪义表示,在省市各级推进新旧动能转换重大战略时刻,宏艺科技积极响应号召,做出“主业联姻海螺,资源携手城开,三方强强联合,服务地方发展”的重大决策,整合资源激活旧动能、发挥优势挖掘新潜力。公司与海螺集团经过六个多月的合作洽谈,从5月11日成立海螺新材料科技有限公司到今天顺利签约,是双方共同努力的结果。

??毋庸置疑,本次项目的顺利签约体现了强强联合、优势互补、合作共赢的发展理念,对于推进河东区产业转型升级,促进水泥助磨剂行业整合及有序发展都具有十分积极的现实意义,真正实现了政府所想,企业所盼,注资所向的美好愿望。同时,处在新旧动能转换的关键阶段,海螺与宏艺科技的成功合作体现了河东区新能源新材料产业专班和项目招引服务保障线在项目招引、项目推进及企业问题解决上的多方实现,成为又一中国500强企业成功落户河东的典范。

??仪式上,河东区委常委、副区长李英国鉴证,安徽海螺集团有限责任公司战略企划部部长助理卢叔敏,山东弘利创业投资有限公司总经理宁纪太,山东宏艺科技股份有限公司董事长赵洪义代表签约。