当前位置:首页 〉助磨剂行业 〉宏信科技: 用创新赢来市场话语权

宏信科技: 用创新赢来市场话语权

类别:助磨剂行业     日期:2018/7/31       来源:     点击:312          打印    关闭

    

水泥助磨剂伴随水泥行业的发展而发展,随着水泥行业去产能,现在面临着不小的冲击。目前,全国水泥助磨剂企业已从高峰期的1000余家,缩减至如今的200多家。

然而,株洲宏信科技发展有限公司,在国家“三去一降一补”的大环境下顺势上扬,用13年时间,打造成行业龙头,其奥秘是舍得研发投入,产品定位起点高,牢牢把握了市场主动权。

2005年,该公司开始涉足水泥助磨剂产业,就把目光“锁定”国际先进水平上,公司董事长邓民慧特别看重企业的创新能力建设。2008年,公司成立技术中心,在全行业都在生产粉体助磨剂时,公司投入重金研发技术含量更高的液体助磨剂。短短几年投入研发资金3000多万元,引进人才30余人,开展水泥助磨剂、外加剂的研发,并先后获得国家发明专利5项、实用新型专利8项,成功开发了10多个系列200多个新产品,多次获得国家、省、市科技进步奖。企业所生产的水泥助磨剂、节煤剂、固硫剂、混凝土增强剂产品,均拥有自主知识产权,成为全国少有的建材添加剂综合性企业。

此外,该公司还承担和参与了《水泥助磨剂国家标准》《用于水泥和混凝土的粒化高炉矿渣粉》等10余项国家和行业标准的研究制定。

尽管如此,该企业的创新仍未止步。今年,企业在政府及有关部门的支持下更是一次性投入研发资金1000万元,联合相关院所承担国家级科研项目水泥水溶性六价铬还原型水泥助磨剂、水泥除镉剂等相关环境保护型水泥外加剂的研究。

如今,该公司技术中心已被认定为省级企业技术中心。宏信科技已成为有固定投资1.5亿元、拥有多个生产基地、年产能25万吨以上,战略布局全国的高新技术企业、湖南省新材料企业。